人気ブログランキング |
一生使いたい包丁

まずは 今日の夕ご飯。
c0181652_13493650.jpeg
ピーマンの肉詰め焼き、キュウリ&トマトのシンプルサラダとガーリックトースト
お肉はターキーの挽肉を使って、玉ねぎ セロリ マッシュルーム入り。
こちらのピーマン(パプリカ)って かなり大きくて肉厚なので お肉よりパプリカが主役な感じになります。

もう今年初めの事ですが、クリスマスとお誕生日のお祝いに貰ったウィリアムズ ソノマというショップのギフトカードで購入したのが これ、旬の三徳包丁です。
c0181652_13495645.jpeg
この旬シリーズ、実は 日本の貝印の製品。
旬の他にもいくつか違うシリーズがあるようです。
この包丁を使ってみて 全然力を入れなくとも スッと降りていく刃の切れ味にまず感動。今まで満足しているつもりで使っていた包丁はいったいなんだったんだろうって思ったほど。 これから ちゃんと 定期的に研いで 大事に一生使いたいものです。

。。。って事で 今毎日使ってる包丁達。
c0181652_13502961.jpeg
このナイフホルダーも木の部分にマグネットが組み込まれているため 刃の側面部分がボードにぴったりくっついて とても使い良いです。

ちょっと前に 姪っ子が遊びに来た時 ハートの石が見てみたいという。
ハートの石など聞いた事もなくて いったいなんの事かわからないから 説明してもらったら このセブンマジックマウンテンの事でした。
c0181652_13505238.jpeg
ラスベガス ダウンタウンエリアから 車で ロサンゼルス方向へ30分程降りていくと 何もない 砂漠荒野に突如現れる、このビビットな色の石を重ねた7つの塔が並ぶアート。 真っ青な空に映えて綺麗だけど 近くで見るのは一度でいいかなというのが正直な感想。。。。だって暑いから。。。。

この日は 姪っ子をベガスのストリップ通りを案内したのだけど ちゃんと水分補給してるつもりだったのに 私がダウン。それから4、5日生まれて初めて軽い熱中症の症状を味わって怖い経験でした。毎日最高気温が40度を上回る猛暑、侮るなかれ❗️と自分に言い聞かせています。






by Ziggyus | 2018-07-05 03:36 | Food...Yum!

<< 灼熱です 生きてます >>