<   2011年 01月 ( 10 )   > この月の画像一覧



美味しいトーストが食べたければ
日本にはスーパーでもベーカリーでも美味しい食パンが手に入りますが、うちの近所で売ってる食パンはテキサストーストがちょっぴり厚めなのを除き、ほとんどが1cmくらいの厚さにスライスされた サンドイッチ用のかな~りシンプルな食感のものばかり。
だから たま~にリッチで幅太のトーストが食べたくてたまらなくなったりするのですよ。
無いものはこしらえるしかないので 久しぶりにもっちりパンを焼きました。
c0181652_1165125.jpg

そして もちろん焼き立て、熱々のところを。。。
c0181652_1175663.jpg

これは明日の朝食も楽しみだぞ。

今日はちょっぴり 気になる紅茶の紹介などを。
これ、Mighty Leaf Teaというところからでていて もう何年か愛用しているのだけど、かなりリッチなフレーバーで、ひとつのティーバッグで大きめのティーポット分、またはマグカップだと2,3杯は楽しめるのがいいです。
c0181652_1183268.jpg

私は気分によってフレーバーを選びたいから いつも何種類か入っているサンプラー。
以前 このサンプラーを紅茶派の義弟に送ったところ、この中でもアールグレイは今まで飲んだ中で一番濃厚で美味しかったと太鼓判をもらったほどです。
これだと グリーンティー・トロピカル、カモミール・シトラス、オーガニック・アールグレイ、オーガニック・スプリングジャズミン、オーガニック・アフリカンネクター、オレンジ・ドゥルセ、オーガニック・ブレックファストなど、いろいろ試せるお得商品。
自分のお気に入りが見つかったら嬉しいですよね。
ちなみに今日は カモミール・シトラス。
ほっと落ち着く香りです。
[PR]



by ziggyus | 2011-01-27 11:52 | Food...Yum! | Comments(24)

朝食
皆さんは朝ごはん、しっかり食べてますか?

私はというと、誰かと一緒にテーブルを囲む場合だとどうにかこしらえるのだけど 一人っきりの朝食になると コーヒーはしっかり淹れるものの、メインは前日の残りものだったり 極力簡単に済ませてしまう事がほとんどです。

それでも ここ最近 またエスプレッソマシーンを使ってラテを飲む事が多くなり、今朝はなぜかたまたま気分がのったので ちょっぴり手をかけて自分用の朝食を用意しました。
c0181652_342415.jpg


手をかけた朝食って言ったって5分もかからない簡単オムレツなので、うちでは定番。
熱したフライパンに少量のバターを溶かし、マッシュルーム、ほうれん草(サラダ用にパックになったBaby Spinachが便利)、トマトなどたっぷりの野菜に火を通したら 溶いた卵を流して香菜とチーズを投入して 出来上がり。
食べ応えあるし美味しいです。
c0181652_349378.jpg


c0181652_4103280.jpg今回使ってみたエスプレッソ用のコーヒー豆はIKEAで見つけて試しに買ってみたもの。
お値段もとても良心的だし 気に入りました。
でもせっかく淹れるのなら こ~んな風に(←*)バリスタのカフェアート、 難しそうだけど 出来るようになったら楽しいんだろうな。
コーヒーも益々美味しく感じるような気がする。。。

 *写真、お借りしました。
[PR]



by Ziggyus | 2011-01-25 04:22 | Food...Yum! | Comments(16)

感謝いっぱいの日
先日 またひとつ歳が加わりました。

ちょっと前のあるTV番組。 韓国の方が 韓国では生まれたその時点で1歳と数え、何月に生まれようが新年が明けると皆いっせいにまた年が加わる計算の仕方をするとコメントしていました。
。。。という事は12月生まれのベイビーが、生まれて一月弱で2歳になってしまうというわけですよね。 でもこれって本当なのかしら。。。

今 日本ではAround XX を使ってアラサー、アラフォーとかってかなり大まかな年代の使われ方をしているようですが 20代、30代っていうのとはまたかなり違ってくるんですよね。
そんでもって、例えばアラサー(Around 30)って私の中では28歳くらいから32歳くらいのかなり30に近い年齢という印象だったのだけど 実際はこれってどんな定義なんでしょうか。
もしかして四捨五入制とか?

まぁ、そんな事はさておき、先週のある日 妹からこんな素敵なものが届きました。
c0181652_44554100.jpg

c0181652_913561.jpg私の中で フィンランドといえば かもめ食堂(笑)ムーミン、そしてiittala(イッタラ)の器という印象が強いのだけど、そのイッタラのホルダー付きグラス。
色褪せた赤いオリジナルの箱はかなり年季が入っている感じだったけど、中身はこのように新品で使われた様子もなく お馴染みの “i ”のステッカーもしっかりと貼られていました。(邪魔なのですぐに剥がしちゃいましたが。。。)
コーヒー、紅茶が好きな私のために一生懸命探してくれたようです。

実は実はもう何年も前にゲットしたのだけど 偶然にもうちにこのグラスに似たような形のイッタラの花器があったので なんだかコレクションしてるような気になったりして。。。

早速コーヒーを淹れて使ってみました。
c0181652_5435360.jpg

ビンテージ風なデザインと繊細なグラスが なんだか優雅な気分にさせてくれる気がする~。
割らないように 大事に大事に使います。

そして FedExという宅急便で届いたのは。。。
c0181652_5475115.jpg

はい、夫からです。
で、これを私にどうしろと?笑
ずっしり2キロ近くもずら~っと揃ったSee's Candies!!
一日一個つっついても何ヶ月もかかりそうな気が。。。

いえいえ、気持ちが非常に嬉しいです。とっても!

そして その翌日(バースデー当日)に これまた宅急便で届いたのが。。。
c0181652_9161314.jpg

箱をあけると同時に ふわ~んとかなり濃いバラの香りが漂ってます。
大きな花瓶は付いてきたのだけど もちろんお水は入っていませんので 早速 茎の下の部分を切って花瓶に挿してあげました。
私って貧乏性なのか はたまたロマンチックさに欠けるのか、花束をもらうと嬉しいながらも もったいないなぁって思ったりするのですよ。
でも夫に言わせるときっと、遠く離れた妻に 何か欲しいものはないかと何度も聞くも “ない” の一言ばかりで きっといろいろ頭を悩ませて考えてくれたのだろうなと思うと その心遣いが心底ありがたくて、いつも座っている私の特等席横のサイドテーブルに飾って 一日中高貴なバラの香りを楽しむ事にしました。

2日目。。。
c0181652_9342821.jpg

そして3日目の今日。。。
c0181652_9332414.jpg

やっぱりバラの切花、もうすでに花びらが開いている状態、うっとりするほどきれいです。
でもそろそろ 逆さまにして吊るしておいてドライフラワーにしようかな。

他にも子供達からも。。。
幼馴染のYさんから 先日の電話の会話でふと話していた事を心に留めてくれて その本が届いたり、お友達からもカードやメールでお祝いの言葉をもらって、この日は本当にいつも以上にまわりの人達の存在に心から感謝をした日でした。

実家からもおめでとうの電話があったのはいいのだけど 誕生日は覚えていてももう歳は数えていられないらしく 最近は毎年 “今年はいくつになった?”って聞かれていてそれに答えるたびに驚く母。。。笑わしてくれます。

たくさんのありがとう。。。
c0181652_9463150.jpg

[PR]



by ziggyus | 2011-01-21 10:09 | Just Because | Comments(29)

魔法のスポンジ。。。
c0181652_12325483.jpg先日 いつものコリアンスーパーマーケットに出向いて お野菜やうどんなどをたんまり買い込んできました。
いつも 気になっていたものの手を伸ばす事がなかったトックというスライスお餅。 
トッポギと並んでいろんなメーカーが揃っています。

この新年、お雑煮さえこしらえなかったので 汁物やお鍋なんかにも手軽に入れて使えるかと モノは試し、買ってみました。

カリフォルニアで生産されているのですが なぜか漢字あり、ハングル語ありの表示。 袋の裏の作り方の指示はハングル語です。

今回は蓮根、椎茸やもやし、白菜と一緒に 先に火を通しておいたトックを加えて オイスターソースで甘辛く炒めてみました。
c0181652_12335726.jpg

蓮根のコリコリと もっちりお餅、いろんな歯ごたえが楽しめて ついついお箸が進みます。
c0181652_1685455.gif

いつも プロ並みのテーブルアレンジ、器、お料理、焼き菓子などなんでもため息がでてしまうようなセンスと腕の持ち主、Azumiさんのブログですが、先日の記事でいつものようにおいしそ~なロールケーキが載っていて、そのリンク先をぽちっ、またさらにそのリンクをぼちっとやっていて見つけたのが 魔法のスポンジケーキというやつでして。。。

それを見てみると きめ細かでふっくら柔らかなスポンジを焼くのに 卵黄、卵白に分けてそれぞれを別に泡立て、泡を潰さないようにさっくり混ぜるという 今まで私がやってきた事を見事に覆すレシピ。
ほんとかなぁ。。。って考えれば考えるほど試してみたくなるばかり。
早速 材料を揃えて挑戦してみました。

まずは材料。 揃えるというほどのものでもなく、これがシンプルこの上ない 卵、薄力粉とお砂糖のみ。
c0181652_14184860.jpg

ちなみにアメリカで通常小麦粉として使われているのは All Purpose Flourと呼ばれる中力粉、でもこの場合はSoftasilkというCake Flour(薄力粉)を仕様します。
こちら米国で使用される小麦粉に関してはTasteSouthさんのブログ(こちら) でかなり詳しく説明されております。

日本ではなんとなんと、薄力粉のかわりに黄金という天ぷら粉と うき粉を使うレシピのようです。

19cmのスポンジ、または30cmx30cmのロールケーキ用
卵:(MかLサイズ)4個 30分ほど常温で置いておく (私のは型が20cmなので今回5個使用)
砂糖:90g                     (今回105g使用)
薄力粉:(Softasilk) 50g            (今回65g使用)

材料の分量を量って まずはボールに卵と砂糖を投入。
ハンドミキサー(またはスタンドミキサー)の5段階中の3~4のスピードでもったりして “の”の字がかけるようになるまで15分ほど撹拌。
c0181652_14564670.jpgc0181652_14584180.jpg

オーブンをセット。 スポンジケーキ356度(180℃):ロールケーキ350度(180℃弱)
c0181652_14593436.jpg

ケーキ型にパーチメントペーパーを敷いておく。
15分くらい撹拌したら 薄力粉を加え、更に1分撹拌。
c0181652_1501658.jpgc0181652_1505592.jpg

生地をケーキ型に流し込み、型ごと空気を抜くために2,3度落とす。
熱したオーブンの中段で スポンジなら18~20分、ロールケーキなら10~12分ほど焼く。
竹串を挿して 生地がつかなければOK。(私は今回28分ほど焼きました)
c0181652_152044.jpgc0181652_1522744.jpg

オーブンから出したら 縮みを防ぐために1,2回落とす。。。これ重要なのだとか。
型からはずす。。。
c0181652_153088.jpg

逆さにして濡れ布巾をかぶせる。(私は湿らせたペーパータオルとサランラップでカバー)
c0181652_1532815.jpgc0181652_1535893.jpg

結果は見ての通り。。。きめ細かく、しっとりふわふわ かなり満足な出来です。
c0181652_1545414.jpg

デコレーションすればますます美味しそうに見えるはずなのだけど うちはただ今息子と私のふたりですぐにワンホール完食できるはずもなく、その上 この時期、肝心のいちごもお値段な割にそれほど新鮮そうでもないので却下。
ちょっとでも長持ちさせるためにも 食べる度にスライスした分だけフルーツやらクリームを添えて楽しむ事にしました。
実際に冷蔵庫で保存しておいたこのスポンジ、翌日もしっとりと美味しくいただけてます。

このレシピなら洗い物もほとんどなく 本当にほとんど手をかけることなく驚くほど美味しいスポンジができちゃう。
まさに魔法のスポンジです!!
これからはスポンジケーキはこの手でいきます。
どなたか お茶しにいらっしゃいませんか~?
[PR]



by ziggyus | 2011-01-18 15:51 | Food...Yum! | Comments(22)

一丁上がり!
ピンクのベイビーブランケットが編みあがりました。
c0181652_11315091.jpg

ベイビー用にしてはちょっぴりサイズが大きすぎな気もするけど、ドンマイということで。。。
生まれてくるベイビーは兎年なのでバニーと一緒に カリフォルニアへ。
c0181652_11324859.jpg

喜んでもらえるといいな。

フィットネスセンターで週末にアルバイトをしている大学生の息子。
資格やスキルはいくつ持っていても邪魔にはなりませんから どうせバイトをするなら、パーソナルトレーナーの資格を取ってしまおうと ここのところ見ていて感心するほどかなり熱心に 運動生理学やら解剖学、栄養学、身体組織など勉強していたのですが めでたく試験に合格して資格を取ることができました。
ちょっとしたお祝いという事で 紅茶のシフォンケーキ!
c0181652_1138117.jpg

ふんわり柔らかくて 軽くて甘さ控えめの美味しいケーキで乾杯です。
c0181652_11383213.jpg

お祝いしながら背中を押してくれたお父さんにも電話でお礼。
二人の声が嬉しそう。
これからは 益々いろんな意味で私の方が子供から学ぶ事が多くなりそうです。

夕方陽が落ちてすぐの西の空が きれいなオレンジ色のグラデーションで 見とれてしまいました。
c0181652_1139142.jpg

明日も良い日になりますように。。。
[PR]



by ziggyus | 2011-01-14 14:13 | Handcraft | Comments(26)

得した気分
最近、ちょっと得した気分になった事がありました。

ひとつはこれ!
c0181652_7433281.jpg

うちから一番近いAlbertsonsというスーパーマーケット、去年の夏(秋頃だっけ?)から買い物$10毎にスタンプを一枚貰え、それが集まると1セントでフライパンやお鍋に交換できるという プロモーションをやっていて、何気に毎回買い物のたびにレシートと一緒に手渡されるスタンプを財布にポイポイ入れていました。
先日 いつものように食料品の買い物に行ったら レジのお姉さんがプロモーションがそろそろ終了するからスタンプを持ってたら交換するといいですよって親切に教えてくれたので 財布の片隅にたまっていたスタンプを掻き集めて 1セント(1円以下?)で交換できたのがこのお鍋でした。
大きくもなく、小さくもないちょうどよいサイズで 見た目もうちにあるフライパンやお鍋のセットと似た感じなのがまた嬉し!

そういえばセルフサービスのレジをしょっちゅう使ったのに 毎回スタンプを貰うのを忘れてた事を今更ながら思い出して、 しっかり全部集めてればきっとオーブン用のロースティングパンと交換できたかも。。。なんて後悔しても後の祭りなのでした。
ほとんど無料同然で手に入ったんだからラッキーーだと思わないとね。

それともうひとつ。。。
c0181652_81164.jpg

ワールドマーケット(コストプラス)という雑貨屋さんのようなショップのメール登録をしてあって、セールやニュースなどのメールが来るようになっているのだけど、今月はあなたの誕生月だから$10相当のお好きな物をプレゼント!というギフト券がメールで届いたのですよ。
それをプリントアウトして持って行き、選んだのが 私がいつも好んで買っているSumatraのコーヒー豆、そしてついでにコーヒー豆用のスプーンも。
このコーヒー豆、コクがあって酸味が少ないので私好みだし700gも入っててお買い得でもあります。
今回は無料で手に入ってなんだか益々得した気分なのであります。
c0181652_8161257.jpg

さて今日のランチ。
c0181652_8171158.jpg

出かけたついでに 息子のリクエストでFamous Dave'sのBBQのテイクアウト。
これで2人分なのだけど かなりの量だからもしかして夜もこれで。。。なんて都合のいい事を考えてたけど、なんせこれって息子の好物。
余るはずがありません。
でもこれだけこってりしたランチ食べてるから 夕ご飯はささっと軽く済ませましょう。
[PR]



by ziggyus | 2011-01-12 08:31 | Food...Yum! | Comments(14)

ちくちく?
カリフォルニアに住む15年来のお友達から待望の赤ちゃんが授かったと嬉しいニュースをもらったら、嬉しくてワクワク。。。
残念ながらベイビーシャワーには参加できなかったのだけど どんな贈り物をしようかとムズムズ症状がでてきました。
予定日が1月(今月!)との事なのでゆっくりとしてはいられません。
早速 ショップで一番柔らかく肌触りのよい、パステルピンクの毛糸を選んで ベイビー・ブランケット作りに取り掛かっています。(お医者様に 女の子とのお告げがあったそうです)
c0181652_1036953.jpg

久しぶりの編み物ですが、大きさもかなり適当。。。
編みながらふと頭に浮かんだ事。。。
縫い物って“ちくちく”と表現するけど編み物は? やっぱりちくちく?
考えると 日本語ってほんと、擬音語(擬声語)が多いですよね。
それもほとんどが“しとしと”“ことこと”など繰り返される事が多いような気がする。
この擬音語によって かなり正確に雰囲気のニュアンスが伝わるのはすばらしいですね。
c0181652_895370.gif

今日は なんとクリスマスに焼いたのはいいけど食べ切れなくて 冷凍してあったハムを使って、野菜たっぷりのスープをこしらえました。
c0181652_7511881.jpg

スープの野菜にコトコトと火が通る間に ちょっと前から気になっていたスコーンのレシピを試してみました。

クランベリーとチーズのスコーン。
小麦粉、ベーキングパウダー、お塩、バター、ドライ・クランベリーと4種類のチーズを混ぜ。。。
c0181652_7555993.jpg

型どって焼くだけ
c0181652_75645100.jpg

焼きあがったところで 熱々のハムと野菜のスープといただきます。
c0181652_7583037.jpg


クランベリーとチーズの組み合わせ、かなりいけてます!!
外はカリっと、中はふわっとしていて Red Lobsterで出てくるガーリックチーズビスケットを彷彿とさせる食感。

デザートには先日 近所のスーパーで見つけ、名前につられて買ってしまったアイスクリーム。
c0181652_10365533.jpg

チョコレート、へーゼルナッツとマスカルポーネのアイスクリームです。
これ、かなり好みかも!!
そうそう、冷蔵庫に入れてあったアイスクリームかカチカチに凍ってたりする事がありませんか?
そういう時には電子レンジで容器ごと10~15秒ほど温めるとちょうどスクーパーで楽にすくえる硬さになりますよ~!
[PR]



by ziggyus | 2011-01-09 08:13 | Handcraft | Comments(16)

驚!
c0181652_4184524.jpg

今朝 ブラインドを開けると景色が真っ白でした。。。
ここのところマイナスの温度が続いていたとはいえ、雨が降るのは稀なラスベガス。
雪が降ることはないだろうと思っていたのでびっくりです。
前庭。。。
c0181652_4311445.jpg

c0181652_4295250.jpg
c0181652_430312.jpg

c0181652_431415.jpg

c0181652_4322735.jpg

椰子の木と雪ってやっぱりちょっと違和感かも。
バックヤードも真っ白。。。
c0181652_4315816.jpg

寒いので外には出ず、家の中から窓越しにブラインドを全開にして 滅多にない雪の降る景色を楽しみました。
c0181652_525955.gif

c0181652_433515.jpgそんな中、外の雪を眺めつつ ついこの間TVでコマーシャルを見て以来気になっていた インスタントのシナモンロールを試してみました。
Pillsburyが出しているCinnabon(シナボン)風?で 冷蔵されて売っている生地。
容器を開け、もうすでに巻かれてスライスされた生地を オーブン用のシート(型)にのっけて20分ほど焼くだけで出来上がり!
超がつくほど簡単なので“すぐに食べたい”時には便利な代物です。


c0181652_433373.jpg

焼きあがったら まだ熱いうちに一緒に付いてくるアイシング(今回はクリームチーズアイシング)をトッピングして あっという間に出来上がり。
c0181652_4335330.jpg

これまた ここのところちょっぴり気になっていたダンキンドーナツのコーヒーのお供に。
ダンキンドーナツから出ているコーヒーが人気があるとは聞いていたのだけど、実際にスーパーでコーヒー豆を選んでいた時に、ある女性がさっと大きなバッグ入りのダンキンドーナツのコーヒーをカートに入れたので 美味しいのか聞いたところ、“すご~く美味しい”という返事。
それに 他の某ショップでもあるお客さんがお店のスタッフに ダンキンドーナツのコーヒー豆はどこか尋ねている瞬間に遭遇し、ふ~ん、そんなに美味しいんだ。。。って気になっていたというわけ。
c0181652_434448.jpg

さて、感想はというと。。。
Pillsburyのシナモンロールは 手間いらずでインスタントにしてはなかなかいけていると思います。
ただ甘いのでアイシングはもうちょっと控えめが私好みかも。
ダンキンドーナツのコーヒーは、普通に美味しいというのが私の感想。
また購入するかと聞かれると “セールになってれば。。。”みたいな。笑

私が今までに試したコーヒーで一番美味しいと思ったのは やっぱり何といっても数年前にお友達のHさんと鎌倉駅前のカフェ・ロンディーノで飲んだコーヒー。
どこのコーヒー豆を使っているのか聞くと、キャラバンコーヒーという事だったのだけど ほんと、すごく美味しかったという印象があります。
もしかして 人が淹れてくれたから美味しく感じたのでしょうか。。。
[PR]



by ziggyus | 2011-01-04 05:30 | Food...Yum! | Comments(24)

Welcome 2011!
こちらも 日本にはかなり遅れをとりましたがまた新たな一年が明けました!
ラスベガス・ブルーバードは一晩中年越しパーティやら花火やらで盛り上がっていたようですが、人混みが苦手な私はというと 家で息子と映画鑑賞中に眠気に襲われZzzzzzzz。 
朝起きてブラインドを空けて外を見てみると 山々が雪で白く雪化粧。。。
温度、マイナス5度です。 夏が長くて早く涼しくならないかと思う事の多いベガスでも ヒーターの存在がかなりありがたかったりしてます。

あついシャワーを浴びて1階に降り、まずお湯を沸かして熱々のコーヒーを淹れました。
c0181652_211476.jpg

まだクリスマス仕様のマグカップですが 元旦です。笑

クリスマスにはお料理頑張ったので 今日はおせちも作る事なくただただ静かな時間を過ごしています。

昨日の大晦日はというと、年越しそば、材料がないので今年はおそばなしにしようかとずぼらな事を考えていて、バイトから戻った息子にその事を伝えると がっかりした顔で年越しそばが食べたかったと言われ、結局は夕方に韓国系マーケットでちゃちゃっと生麺など買い物をしてきました。
c0181652_2274257.jpg

いつも“沖縄そばもどき”なのだけど 今年はソーキや三枚肉をこしらえる時間がなかったので プルコギ用のタレにマリネされていたお肉(韓国系マーケットなのでそういうのは豊富に揃ってる)を炒めてのっけただけの 肉丼ならぬ肉そば?
掛かった時間約15分くらい。でも とても美味しかったです。 
簡単だし、早いし、楽だし、それでもって美味しいし、これからはこれでいこうかな。
[PR]



by ziggyus | 2011-01-02 03:12 | Food...Yum! | Comments(22)

あけましておめでとうございます!
家族が揃ったクリスマスホリデー、楽しい時間というものは本当にあっという間に過ぎるもので、みんなで台所に立ったり、食事をしたり、ゲームや映画鑑賞、おしゃべり、買い物など、家族がみんなで過ごす時間って今まで当たり前のように思っていたけど、今回はそんな平凡な事が本当にありがたく感じられました。

そんな時間を優先すべく、PCもあまり触らずにいたら 前回の記事にコメントを下さった方へのお返事が大変遅れてしまって申し訳ありませんでした。

夫も娘も1月3日の月曜日にはお仕事が始まるので戻っていったら なんだか家の中がガラーンとしてしまいました。
こちらは今日が大晦日、息子がバイトから戻ったら ふたりで年越しそばでも食べてのんびりすごそうかと思っています。

さて、楽しかったクリスマスですが。。。
まずはみんなで ワイワイとお料理の準備。
c0181652_056565.jpg

今年は ランチにターキーとビーフリブローストがメイン。そして 夕食にはハムを焼きました。
他は前日に焼いておいた、お馴染みのパンプキンチーズケーキと インゲンのガーリックソテー、マッシュポテトとスタフィング。
ほとんど感謝祭のメニューと代わり映えがしませんが 感謝祭は家族が揃わなかったので。。。
久しぶりにオーブン二つとも大活躍でした。
c0181652_113617.jpg
c0181652_115937.jpg
c0181652_123064.jpg

さぁ、準備完了。
それではいただきま~す!
c0181652_143567.jpg
c0181652_15266.jpg


c0181652_1135053.gif28日には13歳の誕生日を迎えたコニー。 
クリスマス翌日にちょっと体調を崩して 老犬なだけに心配しましたが、どうにか持ち堪えて 回復に向かっています。
年が明けたら DCの夫のもとへ行く予定だったのだけど、ここはキャンセルして コニーの様子を見ることにしました。
c0181652_113786.gif


あけまして おめでとうございます

c0181652_1171615.jpg

この1年間、ブログ上でとはいえ、仲良くやりとりをさせていただいてありがとうございました。
新年も 引き続き どうぞよろしくお願いいたします。
2011年が皆様にとって、健康に恵まれ、実り多い1年となりますように。。。
[PR]



by ziggyus | 2011-01-01 01:21 | Seasons | Comments(14)