手抜きでもいい。。。手抜きの方がいい。。。
  通りの木々に新緑が出てきたと思えば、もうその枝にはお花がたくさんついて、ベガスでもとうとう春到来。。。
うちの玄関脇のビオラも元気です!
c0181652_1131224.jpg

。。。と言ってもこの子達、実は去年の11月に植えて、それから冬の間もずっと元気なんですけどね。
c0181652_113469.jpg


  日中は暖かくなるとはいえ、朝夕はまだ気温がぐーんと下がるので、先日も全然手間がかかっていない超簡単チキンクリームシチューにしました。
材料は 冷凍のミックスベジタブル(玉ねぎ、人参とセロリ)に いつもの常備品、マッシュルームとローストチキンを裂いておいたもの、そして、ホワイトシチューのルーです。
ローストチキンはCostcoに行くと、大抵いつも一つ買って、こうやって裂いておいておけば いろいろと万能に使えてとても便利ですよね。マッシュルームもうちではよく使うので、やっぱりCostcoで買って、一個一個拭いてはスライスして常備してます。
c0181652_146398.jpg

これをぜーんぶお鍋に入れて、チキンストックとローリエの葉を足して、しばらく火を入れておしまい。。。
c0181652_1463464.jpg

こんなに簡単なのに 夫にもかなり評判良く、これにガーリックトーストとサラダで 十分な夕食になりました。手抜きばんざーい!
c0181652_147094.jpg

[PR]



by Ziggyus | 2016-02-25 02:08 | Food...Yum!

<< フロスしてる? 小さなヒラメキ >>