夏のごはん
以前にもここで紹介した サルサ!
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今、蔦付きの真っ赤なトマトが格安で店頭に並んでいるので この時期に大量に買ってはサルサを作って常備しています。 フレッシュなPico de Galoももちろんいいけど、 トマト、唐辛子、玉ねぎとニンニクをローストしてガガーっと攪拌した このローストトマトサルサもまた格別で、コーンチップスのお供はもちろん、卵料理を初め、いろんなお料理のトッピングにも大活躍です。
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冷たく冷やした サルサってほんと、この時期 ご馳走ですな。

先日の夕ご飯。
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トルティーヤにお肉(今回はBarbacor Beef)とサラダ風の野菜たっぷりのっけた タコス。
これは夫にも評判いいし、サラダ感覚で食べられて、料理的にもほとんど火をつかわないのでこの時期 うちではよく食卓に出てくる一品です。 お肉を お魚やエビなどに代えてもとても美味しいですよね。

そして翌日の私の一人ランチ。
前日のタコスの余った材料そのまま使って 今度はタコライスです。
余り物の材料で ちょっと見苦しい感じですが。。。
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お皿に ご飯をよそい、その上にまずお肉、そして レタス類、アボガド、チーズ、トマト、サワークリームにたっぷりの香菜をと サルサを乗せるのが私好みのタコライス。
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そこに ライムを絞って完了です。
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そして翌々日のランチもまたまた余った材料をそのまま使って、飽きもせずにトルティーヤでラップするだけ。
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全部が余り物なので、まったく手間なしで、超楽チン。
それでもって 美味しい! 言うことナシってもんです。
これで余り物、全部すっかり使い切りました。

ちなみに、いろんなトッピングのあるメニューの時によく使っているのが このステンレス製のお弁当箱。
ティフィン(Tiffin)という、 インドで カレーなどを持ち歩くために使われている お弁当箱で、何年も前に ワールドマーケットという雑貨屋さんで買い求めたものです。
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今回のように タコスや、ハンバーガー、サラダなどのトッピングを 切ってそれぞれ入れておけば 冷蔵庫に保存して そのままテーブルに出すもよし、残ったらまたそのまま冷蔵庫へ。。。
結構重宝しているキッチンアイテム。
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by Ziggyus | 2015-07-11 02:24 | Food...Yum!

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