やっと見つかった。。。
ず〜っと 探していた、パンを保存するケースですが、やっと気に入ったものが見つかりました。
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雑貨屋さんをウロウロしていた時に 私がブレッドボックスを探している事を知っていたお友達が、あったあったと私に知らせてくれて、その場所に行ってみると出会ったんです!(大袈裟!) Rさん、ありがと〜!
普段 焼いている食パンが2斤のサイズで、それが丸ごとすっぽり入る大きさが条件だったので、これなら 大正解。 サイズが大きいからちょっとカウンタースペースは取りますが、パンをなるべく美味しく、乾燥させないように保存するには こればかりは仕方なし。
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おまけに これ、キッチンツールで定評のある WMF(ヴェーエムエフ)の品物なので きっと 長く使えるんじゃないかと期待しています。 うひょひょ。

先日 Trader Joe'sというお店に食材を買いに行ったら、ドアを入るなり ふわーん!と バジルの香りがして、新鮮で、わんさかと葉をつけたバジルが沢山積まれていました。
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これで $2.99! 買わない手はない!とゲットしました。
土のついた苗になっているので、切って売られているものよりは長持ちするも、やっぱりこれだけのバジルの葉を使う自信はなく(バジルソースはもうすでにCostcoで購入済みなので。。。) とにかく、少しでも長持ちさせようと 挿し芽をすることにしました。
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これで、ちょくちょく水を替えてあげれば 2、3週間で芽が出てきて 苗として土に入れて成長させられるはず!  しばらくは バジルを買わずに楽しめそうです。

フレッシュバジルといえば、まず食べたいのがカプレーゼ!
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バジルの葉と生モンツェレラチーズ、そして トマトに 塩&コショウ少々を振りかけて オリーブオイルとバルサミコ酢で3分もかからないのに 美味しいのがたまりませんよね〜。
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このバルサミコ酢は かなり濃縮させたグレーズになっていて、カプレーゼにはもってこいです。
このグレーズは 果物やアイスクリームのトッピングとしても美味しくいただけますので お奨め! 

早速 ランチに 昨日の夕ご飯の残りの鶏肉、それとトマトとほうれん草を炒めて スパゲティの麺とバジルたっぷりのジェノベーゼソースでからめたパスタにしてみました。 
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トッピングに 千切りにしたフレッシュバジルもたっぷりで 風味が濃厚で贅沢な味。美味し〜!

さーて、まだ沢山のフレッシュバジル、次はピザか。。。ブルスケッタもいいねえ。
夏の味! 楽しみましょう。
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by Ziggyus | 2015-06-05 05:27 | Food...Yum!

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