週末ランチ
c0181652_529584.gif学校とアルバイトで毎日忙しくしている息子も 春休みには 学校の悪友と1週間かけてのRoad Trip(長距離ドライブ)と称してそのお友達の故郷、オクラホマ州まで出かけました。
来月で20歳とはいえ、さすがに運転で4つの州を横断を往復するとなると母としてはちょっぴり心配で、せめて一日に一度は携帯から“無事メール”をするように言いつけて送り出したのですが、深夜に無事に家に辿り着き、ホッと一安心しているところです。
多分こういった経験がちょっとした自信につながって大人になっていくんでしょうね。

よほど疲れていたらしく 起きてきたのは翌朝、というかほとんど正午近く。
1週間 彼が食べたものはというとファーストフードがほとんどだったらしいので 1週間ぶりに家での食事はこんなブランチにしてみました。

ターキースライスとトマト、香菜(バジルを切らしていたので)にチーズをふりかけてオーブンでこんがり焼くオープンサンドと、
c0181652_5322231.jpg

付け合せには ビニール袋にオリーブオイル少々とガーリックソルト、にんにくと 21種類のハーブのシーズニングを混ぜて スライスしたジャガイモとレンコンを放り込んですり混ぜ、ついでにサツマイモのスライスも一緒に シートに広げ高温のオーブンで20分焼くだけの ハーブ焼きを。
c0181652_531762.jpg

オープンサンドのチーズが溶けて焼き色がついたら スライスしたアボカドをのっけて。。。
c0181652_533680.jpg

c0181652_5324663.jpg

いっぺーま~さん!
c0181652_5335014.jpg

[PR]



by ziggyus | 2010-03-21 05:34 | Food...Yum!

<< 春色いっぱい 懐かしい味がする >>