パンとコーヒー
今年も残すところ あと半月弱になっちゃいました。
クリスマスなんてもうあと1週間ちょっとしかありませんね。
お花ともみの木の枝にオーナメントをちょこっと吊り下げたら キッチンのカウンターが 見た目も香りもクリスマスっぽくなりました。
c0181652_2402028.jpg

やっぱりフレッシュなもみの木は香りがいいですね~。

相変わらず 捏ねないパンを焼いています。
これって 本当に手間要らずで私にぴったり!
パンが焼ける頃に 先日妹が送ってくれた ブレッド・ウォーマーの素焼きタイルをオーブンに入れて温め、こんな風にナプキンのポケットの部分に納めて バスケットの底に敷きまして。。。
c0181652_24879.jpg

焼きあがったパンを入れておけばしばらく温かくしておけます。
c0181652_8431559.jpg

サイズもぴったり!!

せっかく送ってもらったエスプレッソ用のコーヒー豆で久しぶりにカフェ・ラテなどを淹れてみることにしました。
c0181652_8445588.jpg

c0181652_8451361.jpg

そして 焼けたばかりのパンを軽くトーストして 目玉焼きと淹れたてのラテと一緒にブランチ。
c0181652_8462345.jpg

うっま~い!!
このパン、スライスしたブリーやカマンベールチーズをのせてトーストするとやみつきになる美味しさなんですぜ。
[PR]



by ziggyus | 2009-12-17 02:48 | Seasons

<< 大雑把なんだけど ちょっと早めのクリスマス >>